当前位置:首页 > www.4060365.com平台 > 正文

比韩国瑜更神 屏东把高雄台南水果一起卖出去

屏东县为农业大县,县长潘孟安近年积极全球布局行销屏东县在地优质农产品,除稳定国内市场供需,更拓展国际市场,今年更创新突破,采团体战共同行销台南、高雄及屏东等3县市农产品。

今年新春首发外销果品今天(23日)在屏东县高树乡装箱封柜,将莲雾、蜜枣、番石榴及杨桃等优质农产品出口外销,农委会国际处长洪忠修、农粮署署长胡忠一、农粮署南区分署长姚志旺等人亲临现场。

屏东县政府表示,屏东县莲雾种植面积为2518公顷,占全国的71%,全国第1;蜜枣屏东县种植面积为594公顷,占全国的31%,全国第2,为全台重大水果产地,县府全面规划布局以因应各个市场不同需求,除持续外销邻近国家地区如日本、韩国、香港及中国,更将触角伸及杜拜、加拿大。

本次出口的莲雾及番石榴来自屏东与高雄,蜜枣更扩及台南、高雄及屏东,另外还有产自台南与屏东的杨桃,屏东县政府强调,这是将大家的力量加总起来,以团体战方式稳定供货给各出口国市场。

农粮署长胡忠一表示,去年全台生鲜水果外销产值创下20年来新高,期待屏东县共同合作的外销经验,让各县市透过多元行销方式,将台湾鲜果导入各国市场,打出品牌形象,提升农民收益。

县府表示,本次封柜出口外销的各项水果,共有4货柜,其中2货柜为蜜枣,1货柜芭乐及1货柜的杨桃、莲雾,共22吨,后续还将分批出口。

本文网址:http://gambarojadegarrucha.com/fwd/20190124/l5dyr508m5.html

[相关日志]

返回顶部