当前位置:首页 > www.4060365.com平台 > 正文

亚洲新兴股市前景转好 彭博:台股列名最受青睐之一

随着美国联准会(Fed)逐渐减缓货币紧缩政策,亚洲新兴市场今年展望可望转好。其中,根据《彭博》针对对14名策略师、交易员和投资人调查,亚洲新 兴市场股市中,以印度、泰国和台湾股市最受青睐。



据《彭博》报导,面对贸易战当前暂时缓解,加上Fed暂缓货币政策,今年来亚洲股市逐渐趋稳。而根据14名策略师、交易员和投资人的调查显示,现在亚洲新兴市场股市方面,印度股市最受欢迎,再者为泰国股市,台股则名列第3。

而以货币来看,当前由马元位居第1宝座,因外界普遍认为马来西亚央行不太可能放松货币政策;第2和第3则分别是人民币和泰铢,而台币则名列第5。此外,若是债券方面,中国则是其中首选,其次则依序是印度和泰国,台湾则位居第8。

对此,日本FPG证券公司社长深谷幸司表示,目前更灵活的Fed对亚洲肯定是利多,因市场反映美中贸易纠纷已浮现一些改善迹象,推升反弹可能性。另外,因亚洲与中国贸易关系密切,与中国有关的经济议题是牵动亚洲市场很重要的因素。

据了解,彭博摩根大通亚元指数今年来截至上周五涨0.8%,成功扭转2018年创下2015年来最大跌幅;另外,去年下跌17%的MSCI新兴市场亚洲指数今年来也已涨5.68%。

本文网址:http://gambarojadegarrucha.com/fwd/20190128/g6jf37khvk.html

[相关日志]

返回顶部