当前位置:首页 > www.4060365.com评测 > 正文

学猪叫免费进场 新竹摃丸业办博览会 千种猪艺品随你看

金猪报喜,新竹市80已年传承三代的进益摃丸,26日起到2月10日在北门街进益摃丸文化会馆举办万猪博览会,馆长叶聪敏花十五年时间,收藏50多个国家的1000多种猪造型艺术品,包括最贵的法国玛丽莲梦露金猪、纽西兰毛利猪及澳洲壁炉黑猪等艺术品,活动期间只要民众学猪叫,就可免费参观各国名猪,还有机会获得神秘小礼物。

进益摃丸文化会馆馆长叶聪敏说,祖父叶荣波1938年起在新竹城隍庙中山路旁做生意,选用品质优良的猪制成摃丸,因为品质很好,已有固定客群,直到第二代父亲叶锦江接手,更以企业化方式,增加人手及扩大产量,更开始批发市场,而身为第三代的他,接手家族事业后,便创立自有品牌进益摃丸。

叶聪敏说,因为做摃丸让家人衣食无虞,17年前,他便在北门街31号创立进益摃丸文化会馆,除展示家族三代制作摃丸的历史和精神,更把新竹摃丸为何好吃的原因与大众分享,也透过手作和竹堑小学堂,让外地人认识新竹摃丸。

叶聪敏提到15年前开始收藏各种可爱的猪造型艺术品,尤其到国外旅游,别人看风景,他则是寻觅可爱猪,有次在肯亚买木制品猪时,没想到有人牵着一头大野猪前来,让他哭笑不得。还有在厦门看到想买的猪艺术品,却因有人也喜欢,争吵不下只好割爱。

叶聪敏提到今年适逢金猪年,他将把收藏的1000多种造型的猪艺术品跟大家分享,举办万猪博览会,除展示在法国买的价值卅万元的玛丽莲梦露金猪,还有各种银制猪、翡翠猪和白玉猪等艺术品,此外卡通造型的猪也很多,更有纽西兰毛利人造型的毛利猪,还有澳洲壁炉常见搅拌木材的黑猪等,绝对让人大开眼界。

此外,也曾买了一大箱的猪艺术品,结果人回国了,放艺术品的箱子却留在欧洲,损失10几万元,还有到捷克想买猪相关艺术品,因语言不通,学了猪叫声后,老板就拿出猪艺术品,让他顺利达成目的。

叶聪敏说,想参观万猪博览会,只要学猪叫,就可免费入场参观,每天前20名入场者可获神秘小礼物,邀请市民金猪年来趟万猪博览会。

相关影音

本文网址:http://gambarojadegarrucha.com/xns/20190203/3o26k911173.html

[相关日志]

返回顶部